Опрос

Уважаемые покупатели! Оцените качество нашей продукции:

Мясной:

Молочной:

Что для Вас имеет решающее значение при выборе

Мясной продукции

Молочной продукции

Полезность молочных продуктов

В пользе молочных продуктов сомневающихся людей практически не существует. Молоко – жизненный первоисточник питания - потому что первая пища, которую получает любой человек как и все животные, относящиеся к классу млекопитающие - это материнское молоко. Именно от молока мы растём и набираемся сил. Молочные продукты очень полезны для организма человека, так как они содержат прежде всего белок, все необходимые аминокислоты, фосфор, калий, витамины D,А, В12, углеводы. Молоко - отличный источник белка, как и мясо или рыба. Так, в 1/8 стакана молока содержится 8 г белка и 30% от необходимой ежедневной дозы кальция..Молоко,йогурт, сыр- это источники кальция. Кальций, содержащийся в молочных продуктах, усваивается лучше всего и является необходимым компонентом для здоровья наших зубов, суставов, костей . Свежее молоко способно существенно снизить действие радиации, токсических веществ, соли тяжелых металлов. Именно поэтому его выдают рабочим на "вредных" производствах.Молоко следует использовать как часть питания, но не смешивать его с другими продуктами, кроме мёда, сухофруктов,специй – например корицы. Нормализованное молоко содержит существенно больше полезных веществ, чем восстановленное из сухого, поэтому покупая молоко необходимо руководствоваться прежде всего. В нормализованном молоке находится рибофлавин и витамин В, которые необходимы человеческому организму для преобразования пищи в энергию. 

Кефир усваивается организмом совершенно по- другому, чем молоко. Не случайно врачи рекомендуют пациентам, выздоравливающим после заболеваний желудочно-кишечного тракта , в том числе инфекционных, пить кефир, а не молоко. Грибки, сквашивающие кефир, содержат очень много полезных микроорганизмов, которые оказывают весьма благотворное действие на организм и на желудочно-кишечный тракт. Прежде всего, кефир благотворно влияет именно на полезную флору кишечника, которая укрепляет иммунитет, помогает при дисбактериозе, оказывает положительное влияние при синдроме хронической усталости, психо-невротических заболеваниях и нарушениях сна. Из покон веков, русским молочным продуктом можно считать сметану. Интересный факт: во многих государствах мира не умели делать сметану, а лишь узнали о рецепте приготовления ее от русских и так были впечатлены питательностью и вкусом, что стали называть сметану-"русские сливки" Сметана содержит в себе  витамины А,Е,В2,В12,С,РР и др., органические кислоты. В сметане большое количество кальция, который укрепляет  кости и диетологи рекомендуют сметану, а не сливки, людям с проблемами пищеварения, поскольку сметана усваивается человеческим организмом лучше, чем сливки.

Из всех молочных продуктов творог занимает особое место. Этот продукт известен давно и бесспорно является уникумом по содержанию полезных веществ:фосфор, кальций – это лишь только начало. В твороге много белка и жиров, причём весьма нечасто в каких продуктах так оптимально сочетаются белок и жир, а это сочетание для головного мозга человека имеет только благоприятные свойства. В твороге находятся витамины А,Е, Р,В2,В6, В12, фолиева кислота, натрий, магний. Медь, цинк, фтор, фосфор - все вышеупомянутые полезные элементы особенно полезны пожилым людям и детям,т.к. творог легко усваивается и полезен для растущего организма. Творог не повышает кислотность и не раздражает слизистую желудка, рекомендован при хронических заболеваниях органов пищеварения,. Беременным и кормящимм женщинам настоятельно рекомендуется употреблять в пищу творог. Полезен для работы нервной системы, сердечнососудистой деятельности и кровообразования у детей 5-7 месяцев. Творог-универсальный продукт. Традиции употребления творога различны у разных народов: солёный, смешанный со сметаной, сливками, ягодами, мёдом и даже вином, идеален для выпечки. В творожную запеканку можно добавить всё, что душе угодно: от изюма, чернослива до грибов и моркови . Творожная масса с изюмом и ванилином -вкусный и питательный десерт, а обезжиренный творог-диетический завтрак.

Ряженка-это продукт приготовленный из топлёного молока, сливок и закваски. Жирность ряженки составляет 4%,  способствует возбуждению аппетита и помогает после еды переварить тяжелую пищу благодаря содержанию живых молочнокислых бактерий, а также улучшает микрофлору в почках и желудочно-кишечном тракте. Регулярное употребление ряженки предупреждает заболевания желчного пузыря и печени, атеросклероз и гипертонию. Она отлично утоляет жажду. Из ряженки можно создавать крема для тортов и пирогов. Попробуйте приготовить блюдо по указанному рецепту: смешайте ряженку с небольшим количеством сахара и насыпьте в полученную смесь муку, поджаренную на сливочном масле. Расфасуйте полученное тесто по формочкам и в духовку!

Сливочное масло - особенный продукт. Для приготовления 1 кг сливочного масла, необходимо использовать до 25 кг натурального коровьего молока. Употреблять масло необходимо в следующих количествах: минимальная суточная норма для человека-10 - 30г. В сливочном масле есть белки, углеводы,витамины А,B,D,Е,РР, железо, кальций, калий, магний,фосфор,натрий,медь, марганец,цинк. Витамины в сливочном масле жирорастворимы, и лучше всего организм их усваивает с помощью натуральных жиров. Сливочное масло содержит много калорий, которые придают организму силу и энергию, но необходимо употпреблять его с умом и в меру. Без жиров невозможно своевременное обновление клеток - особенно клеток головного мозга и нервной ткани. Хранить сливочное масло нужно в холодильнике или тёмном месте, при температуре не выше 12 С, недолго хранить масло при комнатной температуре, но  чтобы не попадал свет. Не стоит использовать стеклянные масленки – за сутки полезные свойства масла исчезают Сливочное масло  впитывает различные запахи, поэтому не держите на кухне резко пахнущие продукты или вещи. 

222615, Минская обл.,
Несвижский р-н, аг. Снов,
ул.Ленина, 16