Опрос

Уважаемые покупатели! Оцените качество нашей продукции:

Мясной:

Молочной:

Что для Вас имеет решающее значение при выборе

Мясной продукции

Молочной продукции

Полезные советы по приготовлению мяса

Нельзя оттаивать замороженное мясо и мясные изделия в воде- теряются витамины и микроэлементы.

Чтобы варёное мясо было сочным, опускайте его в холодную воду, а не в кипяток.

Тушеное мясо быстрее приготовится, добавив в соус, в котором оно тушится, 2 стол.ложки уксуса.

Если вы жарите мясо в духовке, то его необходимо поливать исключительно горячей водой или бульоном, от холодной воды мясо станет жёстким.

Мясо не будет липнуть к сковороде, если в жир, на котором оно жарится, положить несколько кусков моркови.

Мясо лучше сочетается с овощами. Таким образом вы способствуете лучшему усвоению полезных веществ из мяса. Например, чтобы лучше усваивалось железо из мяса, нужно добавить лимонный сок, лук и зелень.            

Жареное мясо задерживается в желудке 4-5 часов, вареное- 3-4 часа, а мясной бульон-2-3 часа.           

Свежее мясо в месте разреза слегка влажное, плотное, эластичное. Мясной сок прозрачный, алый.            

 Рекомендуется отрезать от мороженого мяса только то количество, которое требуется для блюда. Мясо, сначала оттаявшее, а потом снова замороженное, становится жёстким, сухим и утрачивает свои питательные свойства.           

 Не солите мясо задолго до того, как будете его жарить или варить, так как это вызывает преждевременное выделение мясного сока, ухудшает вкус и снижает питательность.           

 Пена, образующаяся при закипании супа, состоит из растворимого белка. Если её не удалить, то в процессе дальнейшей варки она распадается на мелкие хлопья , ухудшающие внешний вид бульона.           

 В готовое жареное мясо и птицу свободно проходит вилка, и при этом выделяется прозрачный сок.   

 

222615, Минская обл.,
Несвижский р-н, аг. Снов,
ул.Ленина, 16