Опрос

Уважаемые покупатели! Оцените качество нашей продукции:

Мясной:

Молочной:

Что для Вас имеет решающее значение при выборе

Мясной продукции

Молочной продукции

Советы по приготовлению мяса (часть вторая)

- Готовить мясо необходимо незадолго до подачи к столу, иначе вкусовые качества приготовленного блюда снижаются.
- Мясо необходимо панировать непосредственно перед жаркой, в противном случае панировка быстро отмокнет.
- Если вы готовите мясо в духовке, через каждые 15 минут поливайте его сверху образовавшимся соком. Если сока немного, добавьте немного бульона или воды.
- Фарш для приготовления пельменей, начинок для пирожков, блинчиков и голубцов лучше использовать жирный. Для биточков и котлет используйте фарш менее жирный.
- Для отварных и тушеных мясных блюд необходимы соусы. Соус делает мясо более сочным и улучшает вкусовые качества.
- В мясной фарш для аромата хорошо добавить немного чеснока.
- Мясо лучше всего мариновать в растворе уксуса, лимонного сока, в белом, красном вине, кефире.
- Мясо режьте на мокрой доске, так как сухая поверхность деревянной доски впитывает часть выделившегося сока.
- Вареное и сырое мясо разделывайте на разных досках.
- Для того, чтобы разморозить мясо, его нужно положить в закрытую посуду. Как только мясо оттает, поставьте его в этой же посуде в холодильник ( не в морозильник!). В холоде мышечные ткани оттаявшего мяса впитают выделившийся сок.
- Если нужно быстро разморозить мясо, положите его в полиэтиленовом пакете под струю холодной воды. Но после оттаивания мясо должно быть обязательно использовано. Не размораживайте мясо в воде, так как ценный сок растворится в ней.
- Если вы не собираетесь готовить мясо, не мойте его, так как от воды оно быстрее испортится.
- Если вы хотите сварить мясо, кладите его в кипяток. Если вам нужен наваристый бульон, мясо кладите в холодную воду и варите на медленном огне, периодически снимая пену.
- При варке мясо теряет до 40% веса. Чтобы улучшить вкус вареного мяса, за 30 минут до готовности в бульон кладут коренья, морковь, лук. Солите бульон через 10-15 минут после закипания бульона. 
- При варке мяса не срезайте полностью жир. Жир сохраняет мясной сок и оно получается вкусным и сочным.
- Вареное мясо разрезают на порции только холодным. 
- Чтобы отбивное мясо было мягче, его обмазывают смесью из уксуса и растительного  масла и оставляют на 1-2 часа , только потом жарят.
- Для того, чтобы панировочные сухари не оставались при жарке мяса на сковороде, а мясо получалось с золотистой корочкой, нужно сначала обвалять мясо в муке, затем смазать взбитым яйцом и только потом запанировать.
- Котлеты будут намного вкуснее, если вы положите в них слегка обжаренный лук и сырой натертый картофель.
- Мясо не будет пригорать, если в духовку поставить емкость с водой.
- Если вам нужно разогреть отварное мясо, обрызгайте его холодной водой, положите на сковороду и разогрейте на слабом огне.

Надеемся, что наши советы помогут вам  приготовить замечательные и полезные блюда из мяса!  

222615, Минская обл.,
Несвижский р-н, аг. Снов,
ул.Ленина, 16